Was macht Manuka-Honig so besonders?
Unser Manuka-Honig ist mehr als Honig, vielmehr eine Lebenseinstellung. Die einzigartigen Eigenschaften von Manuka sind wissenschaftlich erforscht und belegt.
Manuka-Honig ist ausgesprochen selten. Das liegt unter anderem an der kurzen Blütezeit der Manuka-Pflanze und dem Fakt, dass diese nur in Neuseeland und teilen Australiens wächst. Des Weiteren führen Klimaveränderungen zu starken saisonalen Unterschieden in der Erntemenge.
Manuka-Honig zeichnet sich durch einen besonderen Inhaltsstoff namens Methylglyoxal (MGO) aus, der im Vergleich zu herkömmlichem Honig in viel höherer Konzentration vorhanden ist. MGO entsteht und entwickelt sich in den Bienenstöcken, in denen der Manuka-Honig gewonnen wird. Dieser natürliche Bestandteil des Manuka-Honigs wird angenommen, eine antiseptische und antibakterielle Wirkung zu haben, möglicherweise auch gegen antibiotikaresistente Bakterien. Es gibt Hinweise auf diese potenziellen Eigenschaften, aber weitere Untersuchungen sind erforderlich, um eine umfassende Bestätigung zu erhalten. Es ist ratsam, sich bei spezifischen gesundheitlichen Bedenken an medizinische Fachkräfte zu wenden.
Die Qualität und Stärke eines Manuka-Honigs ist stark von dem Know-how der Imker abhängig. Nur bei richtigem Umgang mit der Ernte, Abfüllung, Verpackung und der Bienenhaltung kann Manuka-Honig seinen vollen Wirkungsgrad entfalten. Wir von Wild Honey können in diesen Bereichen über 20 Jahre Erfahrung vorweisen.
Manuka-Honig Plagiate
Manuka-Honig wird aufgrund seiner Popularität und Seltenheit oft mit herkömmlichen Honigen gestreckt und als echter Manuka-Honig angepriesen. Worauf du bei dem Kauf von Manuka-Honig achten musst, haben wir hier für Dich zusammengefasst.
Wild Honey Manuka
Unsere Bienen leben in Coromandel Peninsula, eine Halbinsel in der Region Waikato auf der Nordinsel von Neuseeland. In malerischer Umgebung porduzieren sie unseren tollen Manuka-Honig.
Schau Dir unser Herkunfsvideo an und überzeuge Dich selbst von der Schönheit Neuseelands!